• img1376892465 b
  • img1376891628 b
  • IMG 0216
  • Перинатальное отделение
  • Здание поликлиники
  • Здание хирургического корпуса

Какие дети попадают в группу риска? Чаще всего сахарный диабет передаётся наследственно от матери к ребёнку, риск увеличивается если носителями являются оба родители.

Если ребёнок родился у больной матери, то его поджелудочная железа сохранила чувствительность к воздействию вирусных заболеваний, таких как, корь, краснуха, ветрянка. Именно перенесённые такого рода заболевания могут спровоцировать развитие сахарного диабета.

Ещё один немаловажный фактор возникновения болезни ожирение. Очень важно не перекармливать ребёнка, внимательно подбирать продукты питания исключите легкоусвояемые углеводы. В случае когда носитель болезни матерь, ребёнка обязательно нужно кормить грудью исключив искусственные смеси, они содержат белок из молока коровы и могут спровоцировать аллергические реакции организма. А проявления даже самой слабой аллергической реакции очень ослабит иммунную систему и обменный процесс.

Профилактика.

Первое на что стоит обратить внимание — это правильное питание, под которым подразумевается, поддерживание водного баланса в организме (кроме инсулина поджелудочная железа должна вырабатывать ещё и водный раствор вещества бикарбоната; это вещество требуется для лучшего проникновения глюкозы в клетки, одного инсулина для этого процесса недостаточно). Для поддержания положенного водного баланса в организме вашего ребёнка установите правило, выпивать 1 стакан воды утром и перед каждым приёмом пищи за 15 минут и это как минимум. Подразумевается именно питьё чистой воды, а не напитков вроде чая, кофе и газировки даже свежевыжатый сок наши клетки воспринимают как еду. Если у ребёнка уже наблюдается избыточный вес, который и провоцирует диабет уже 2 типа. Рекомендуется в обязательном порядке сократить потребление калорий в день. Обратите внимание не только на углеводы, но и на жиры как растительного, так и животного происхождения. Уменьшите количество порции добавив их количество за день, проследите за калорийностью используемых продуктов.

Изучите принципы здорового питания и реализуйте их ради здоровья своего ребёнка.

Физические упражнения как помощник при сахарном диабете. Физические нагрузки оказывают положительный эффект при ожирении, но и способствуют тому что глюкоза долго не задерживается в крови даже находясь в переизбытке. Уделяя хотя бы полчаса в день любому вида спорта можно значительно улучшить состояние здоровья ребёнка. Но и переутомляться до изнеможения тоже не стоит. Можно распределить нагрузки, например, три раза в день по 15 минут.

Бережём нервную систему ребёнка. Стресс выступает в качестве провокатора не только сахарного диабета у детей, но и многих других заболеваний. Постарайтесь донести до ребёнка что не нужно общаться с негативно настроенными людьми, а тем более отвечать им взаимностью. Ну а если избежать общения с агрессором не удастся покажите как совладать с собой и контролировать свои мысли и слова. Научится этому вместе с ребёнком можно даже не прибегая к помощи специалистам благодаря аутотренингам.

Контактная информация

Наш адрес:
353100 Краснодарский край, Выселковский район, ст. Выселки, ул. Северная, 7

Приёмная главного врача тел./факс:
8 (86157) 75-4-90
E-mail: vslcrb@mail.kuban.ru

Главный врач ГБУЗ Выселковская ЦРБ:
Н.С.Сочивко - 8 (86157) 73-3-34

Заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию насления:
О.А.Святенко - 8 (86157) 73-7-59

Приёмное отделение ЦРБ:
8 (86157) 73-3-42

Перейти в раздел Контакты

Полезные ссылки

  • Министерство здравоохранения Российской Федерации

    Профилактика инсульта и инфаркта

  • Министерство здравоохранения Краснодарского края

    patient info

  • mzkk hotline

    nok

  • Портал записи на приём к врачу через Интернет в медицинские организации Краснодарского края

    gubernator

  • Портал дистанционного обучения министерства здравоохранения Краснодарского края

    Узнай квалификацию своего врача

  • Узнай своего врача

    Портал «SMS Маме»

  • Помощь женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

    НОК